あるがままに
津久井で農業をしています。農薬も肥料も使わず、野菜や豆や果樹を栽培しています。
このブログでは、畑であったことや作物の変化などを中心にお知らせしていこうと思います。
ホームページもご覧ください。
http://tukuisizen.com 津久井島村農園
食に関心を持つきっかけになっていただければ幸いです。
CALENDAR
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<<
March 2024
>>
SPONSORED LINKS
ARCHIVES
February 2016
(1)
November 2015
(2)
September 2015
(1)
August 2015
(3)
July 2015
(2)
June 2015
(2)
May 2015
(4)
April 2015
(2)
March 2015
(6)
February 2015
(1)
January 2015
(2)
December 2014
(2)
November 2014
(4)
October 2014
(3)
September 2014
(4)
August 2014
(3)
July 2014
(2)
June 2014
(4)
May 2014
(3)
April 2014
(3)
March 2014
(2)
February 2014
(3)
January 2014
(5)
December 2013
(6)
November 2013
(6)
October 2013
(2)
September 2013
(4)
August 2013
(4)
July 2013
(3)
June 2013
(7)
May 2013
(3)
April 2013
(2)
March 2013
(6)
February 2013
(4)
January 2013
(5)
December 2012
(3)
November 2012
(6)
October 2012
(9)
September 2012
(3)
August 2012
(8)
July 2012
(8)
June 2012
(6)
May 2012
(5)
April 2012
(6)
March 2012
(7)
February 2012
(6)
January 2012
(9)
December 2011
(7)
November 2011
(15)
October 2011
(15)
September 2011
(23)
August 2011
(12)
July 2011
(11)
June 2011
(11)
May 2011
(9)
April 2011
(11)
March 2011
(12)
February 2011
(10)
January 2011
(8)
December 2010
(14)
November 2010
(14)
October 2010
(16)
September 2010
(15)
August 2010
(17)
July 2010
(16)
June 2010
(12)
May 2010
(6)
April 2010
(18)
March 2010
(18)
February 2010
(15)
January 2010
(14)
December 2009
(14)
November 2009
(15)
October 2009
(16)
September 2009
(25)
August 2009
(23)
July 2009
(14)
CATEGORIES
くだもの
(3)
そば
(22)
つながり
(30)
縁農倶楽部
(7)
楽しみ
(14)
環境
(10)
季節
(58)
雑穀
(6)
自然
(22)
種
(1)
習わし
(5)
食の楽しみ
(14)
想い
(44)
虫
(11)
天気
(10)
桃
(33)
豆
(77)
農の仲間
(22)
畑作り
(9)
畑仕事
(44)
発酵って素晴らしい
(15)
風景
(5)
野菜
(131)
MOBILE
<< 大豆の分配をしました
|
main
|
冬至にはカボチャを食べて・・・ >>
2016.02.08 Monday
author : スポンサードリンク
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | | - | - |
pookmark
|
2010.12.22 Wednesday
author :
shima
そば粉挽き
昨日と今日は、そば粉を挽きました。
大豆とソバの作業が同時期になってしまい、
遅れ遅れになっていましたが、
ようやく「そばの会」のみなさんにお分けするそば粉を挽き終わりました。
みなさんが楽しみにしていたそば打ち体験は、
年内にはできなくなってしまったので、年が明けてからやりたいと思います。
≪そば粉と玄そばの販売≫
そば粉はご注文をいただいてから、石臼で挽きます。
玄そばも販売しております。
Tweet
|
そば
|
20:35
|
comments(2)
|
trackbacks(0)
|
pookmark
|
2016.02.08 Monday
author : スポンサードリンク
スポンサーサイト
Tweet
| - |
20:35
| - | - |
pookmark
|
コメント
そば粉届きました。そばを打ってみました。そば粉がいいので、初心者の私でも結構おいしいものができました。
| くわ | 2010/12/27 10:41 PM |
くわさん、
ありがとうございます。
そば打ちしたんですね。
私は蕎麦がきにして食べましたが、蕎麦打ちはまだできていません。大晦日にできるかな〜。
| shima | 2010/12/28 4:53 PM |
コメントする
name:
email:
url:
comments:
Cookieに登録
この記事のトラックバックURL
トラックバック機能は終了しました。
トラックバック
SEARCH THIS SITE.
SELECTED ENTRIES
そば粉挽き
(12/22)
RECENT COMMENT
2015年はゆっくりと始動
⇒
shima (01/20)
2015年はゆっくりと始動
⇒
kamiima (01/20)
恵みの雨
⇒
shima (09/01)
恵みの雨
⇒
sato (08/31)
大豆の芽が出たよ
⇒
shima (07/12)
大豆の芽が出たよ
⇒
sato k m (07/09)
梅雨に入る前に
⇒
shima (06/04)
梅雨に入る前に
⇒
Naomi (06/04)
大豆の芽が出た
⇒
shima (07/02)
大豆の芽が出た
⇒
ヤヨイ (07/01)
LINKS
津久井にて〜あるがままに
TABETAI菜☆畑と自然住宅の日記
6889cafe
よも食堂
PROFILE
shima
OTHERS
管理者ページ
カウンター
RSS1.0
Atom0.3